Mentions légales

Le présent Site Web, accessible à partir de l’adresse URL www.avisa-partners.com [www.avisa.eu et www.avisapartners.com] (ci-après le « Site Web ») est édité par la société Avisa Partners SAS, située Tour Montparnasse, 33, avenue du Maine, BP 36,75 755 Paris Cedex 15, France.

Le Directeur de la publication du site Internet est Antoine Violet-Surcouf.

Accès au contenu et aux services :

Avisa Partners se réserve le droit de modifier, de suspendre ou même d’interrompre la diffusion de tout ou partie du contenu ou des services de ce site. En outre, Avisa Partners n’est pas responsable :

  • de l’interruption du site et de ses services
  • des bugs informatiques
  • de toute inexactitude ou omission concernant les informations disponibles sur le site
  • de tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations fournies sur le site et, plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, les origines, la nature ou les conséquences, provoquées en raison de l’accès d’une quelconque personne au site ou de l’impossibilité d’y accéder ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

En utilisant les informations fournies par Avisa Partners :

L’utilisateur a accès aux études et rapports stratégiques d’Avisa Partners depuis l’espace Téléchargements du site. Dans ce contexte, l’utilisateur s’engage :

  • à ne pas utiliser ces informations à des fins autres que privées et internes à son entreprise ou à son organisation affiliée.
  • à ne pas tenir Avisa Partners et ses employés pour responsables de la manière dont il utilisera ou interprétera les informations, ni des conséquences d’une telle utilisation ou interprétation pour son entreprise ou son organisation affiliée.

Respect des droits de propriété intellectuelle :

L’ensemble du contenu de ce site (mise en page, textes, illustrations, logiciels, etc.) est la propriété d’Avisa Partners. En application de l’article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, faite sans un consentement exprès est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Liens : Le site propose des liens vers des sites qui n’appartiennent pas à Avisa Partners. Ces sites sont indépendants du présent site. Avisa Partners n’est aucunement responsable de l’édition et du contrôle des sources et du contenu de ces sites ou de leurs liens vers d’autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucun cas une approbation, une validation ou une adhésion d’Avisa Partners au contenu de ces sites. Avisa Partners ne saurait être tenu pour responsable du contenu, des produits, des services, de la publicité, des cookies et de tout autre élément disponible sur ces sites, ni des dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

Traitement des données à caractère personnel : 
Les données à caractère personnel sont collectées et traitées conformément au règlement sur la protection des données. Avisa Partners collecte des données à caractère personnel pour vous permettre de recevoir nos informations ; ces données sont collectées et traitées dans la plus stricte confidentialité, conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (« Loi informatique et libertés ») et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« RGPD »).
Dans certains cas, notamment lorsque l’utilisateur fournit des données à caractère personnel en remplissant et en envoyant un des formulaires présents sur le site, il est possible que certaines données à caractère personnel soient enregistrées sur le serveur. Le responsable du traitement ne traitera les données à caractère personnel reçues de l’utilisateur que pour répondre à la demande de l’utilisateur et pour tout échange futur de courrier électronique qui pourrait résulter d’une éventuelle relation commerciale entre l’utilisateur et le responsable du traitement.

Les données à caractère personnel de l’utilisateur pourront être enregistrées sur le serveur à des fins de sauvegarde, d’enregistrement ou de statistiques pour une période n’excédant pas 26 mois avant d’être automatiquement supprimées.

Les données à caractère personnel de l’utilisateur sont considérées comme confidentielles et sont traitées comme telles. Elles ne sont en aucun cas communiquées à des tiers à des fins commerciales.

En ce qui concerne vos données à caractère personnel, conformément aux dispositions du RGPD ou des lois nationales, vous pouvez envoyer un courriel à avs(@)avisa-partners(.)com afin :

  • D’exercer un droit d’accès à ces données ;
  • De demander que les données inexactes ou incomplètes soient rectifiées ;
  • De demander que vos données soient supprimées ;
  • De demander la limitation du traitement de vos données ;
  • D’exercer votre droit à la portabilité de vos données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l’autorité de contrôle chargée du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France. Pour des raisons de sécurité et afin d’éviter toute demande frauduleuse, Avisa Partners se réserve le droit de demander une preuve de votre identité afin d’exercer ces droits. Cette preuve d’identité sera détruite une fois la demande traitée.

Avisa Partners met en œuvre les mesures juridiques, organisationnelles, techniques, logistiques et physiques nécessaires pour préserver la confidentialité, l’intégrité et la sécurité de vos données à caractère personnel, ainsi que pour garantir qu’elles ne soient pas déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes.

Formulaires :

Avisa Partners utilise deux formulaires de contact sur son site pour recueillir des informations sur les visiteurs et leur permettre de s’abonner à nos lettres d’information. Nous recueillons des informations (nom, adresse électronique) qui ne seront utilisées que dans le cadre de contacts professionnels ou pour recevoir nos lettres d’information. À aucun moment, nous ne partagerons ni ne vendrons nos listes de contacts ou d’abonnements à un quelconque tiers. Vous pouvez vous retirer ou vous désabonner de nos lettres d’information à tout moment, soit en cliquant sur le lien de désabonnement dans nos lettres d’information, soit en envoyant un courriel à contact(a)avisa-partners(.)com